13.8.12

Односложный обратный отлик

С недавнего времени появилась идея сформировать публикацию озаглавленную «Мои женщины», где абзац за абзацам пройтись по судьбам девушек, к которым питал или питаю какие-либо фантазии по сей день. Туда можно было бы включить немалое число персонажей с разнообразным подходом к их жизнеописанию. Их действительно достаточно много, начиная от тех, с кем я вынужден сталкиваться до тех, за кем молчаливо наблюдаю в течении нескольких лет, есть и такие.
Теоретически, или даже технически я не чувствую преград к проведению такого рода анализа своего инструментария. Возможно, существует этический момент собирания людей в такую кучу. Вспоминается выражение – пауки в банке. Действительно, чёрт его знает, что я могу вспомнить, думаю самый минимум, что мне точно грозит – это очередное разочарование. Я действительно чувствую, как за внешней привлекательностью, часто за астрономической красотой внешности скрывается хорошо бы если пустота, так ведь нет – космическая глупость в виде преступной невежественности.
Сталкиваясь с субстанцией человеческой природы, которое убеждено, что конкретно оно и есть венец творения, который сам творит единственно верные решения, моя правая рука покрывает лоб и медленно сползает по лицу. Ей богу, я никогда ранее так не был более разочарован в женщинах. Дело совсем не в моём успехе или не успехе при общении с ними. Мне совсем несложно понравиться, сложнее даже просто дать понять, что тебе достаточно того, что происходит. Глупо вопить про всеобщую деградацию и крыть всех толстым слоем майонеза. Мне, наверно, больше отвратительно то, что в умах многих и многих, а точнее всех кроме исключений существует простейшее беспозвоночное, которое способно лишь ползти на яркий свет. Откуда этот свет сквозит вопрос третий. Экран монитора, витрина, обложка журнала, блеск санфаянса.
Чтобы не быть голословным, из всей панорамы я выберу двух девушек. Для наглядности возьмём разницу в возрасте 10 лет. Одна ещё учится в школе, с другой я работаю на одном предприятии. Если не брать в расчет какие-то фактически мёртвые цифры вроде коэффициента умственного развития, а это действительно бесполезная штука, то я бы выбрал школьницу. Школьница так же отвечает односложными фразами, но она отвечает «возможно» там, где обвешанная интеллектом Дуня говорит «нет, спасибо». Вся сущность её мыслительного опыта сводиться к нагромождению «костылей» на все случаи жизни с полнейшим отрицанием совокупной реальности. Вся вычислительная мощность её сознания представляет собой чугунную ванну до верху засыпанную калькуляторами. И вот этот то червь 21 века живущий в аватаре венца природы выдаёт мне «нет, спасибо», неустанно так выдаёт. Не надо себя обманывать, я легко нравлюсь, я пережёвываю запретные темы и обхватываю талию, оставаясь сидеть как паралитик.
Не знаю, можно ли назвать грустью то чувство, которое возникает при взгляде на персонажа из фильма «Люди в чёрном». Возможно, ему не хватает самокритики. Самосознания. Самоопределения. В общем и целом, создаётся впечатление, что он никогда и не был способен нести ответственность за себя , и вполне возможно, он и не был создан для этого. А костыли это такой инструмент общения с миром, который всегда как бы за окном. Вполне вероятно, что и мужчина и женщина являют собой микрокосм этой унылой и дегенеративной реальности, которую можно наблюдать под любым углом зрения. Страх осознания себя, он ведь пронизывает человеческий мир, что тут говорить об одном обвешанном костылями индивидууме. Вот найти бы управу на это поведение. Ведь хочется дать человеку посщёчину. О чём ты думаешь? Послушай себя. Перестань паясничать. Ведь рядом с тобой человек. Вспомни заповедь - не корми человека тем, чём срёшь ты. Серьёзно, 10 лет духовного развития создали инвалида-клоуна, который год за годом глумится над своим телом и поёт песнь о своей недоступной индивидуальности.

Комментариев нет: