22.5.12

Плохой хороший человек


Насколько всё-таки неуважительно люди относятся к тому, что имеют, ко всему тому второстепенному, по их мнению, что как им кажется, будет вокруг всегда. Причём, нельзя сказать с уверенностью, что это происходит только по глупости. С годами приходит впечатление, что немалую роль играет страх. Страх, что всё это второстепенное, простое и порой унылое и есть твоя жизнь без прикрас.
Какое-то время назад я жил с девушкой, которую за глаза имел неосторожность называть своей женой. Она не была даже близко совершенством. Ну а если говорить о её качествах как жены, то она была вообще никакой. Она не умела и не любила гладить рубашки. За полтора года сварила суп раз или два. Не скажу, что она не любила или не умела готовить, но готовка для неё была всегда либо событием, либо стрессом. Вполне вероятно, что настоящей причиной её идиотского побега стало то, что она купила набор из слишком маленьких мне трусов. Она тратила гигантские отрезки времени на сомнения в том, будет ли она хорошей и достойной женой. И надо признать, в какой-то момент, она залезла в серьёзные причины сомневаться, и всё происходящее с того момента стало гигантским болотом, находясь в котором было уже неважно куда двигаться.
Тут стоит отвлечься на несколько общих мыслей о современном образе женщины, с которым мне уже не раз приходится сталкиваться. Женская природа такова, что решающую роль в их поведении решают чувства. Сами женщины этим, безусловно, гордятся и не брезгуют вложить мистическую, сверхъестественную, а порой даже и святую составляющую в их чувства. Смысла как-то противостоять этому нет, потому что женщин можно понять, им так значительно легче существовать. И ошибки совершённые в результате пренебрежения логикой бывает действительно лучше уже не пытаться анализировать. Но случаев, когда всё можно спереть на судьбу злодейку или святое проведенье в реальности не так много. И как бы женщины не хотели отделаться от любой ответственности, но полушарие ответственное за вменяемое мышление у них всё же есть. И вот тут в который раз, я встречаюсь с «чудесами». То, что по общепризнанному мнению должно быть пусть не гениальным, но мудрым, на поверку часто оказывается гигантским монстром выполняющим функцию хитрости. А хитрость, как всем известно, по большому счёту всего лишь логическая химера, выдающая временные решения. Так вот к чему это я капитаню? А к тому, что взаимодействие двух полушарий у женщин частенько рождает чудовищ, а именно не только логических химер, но чувственных «костылей». Причём, во всех ситуациях противоположная суть выполняет оправдывающую роль, таким образом, чтобы никто не остался виноватым. На практике это выглядит примерно так. Когда женщина тянется к благосостоянию в её понимании, то выдумать и поверить в чувства задача уже вторая и во многом это «дело техники». В ситуации, когда прекрасный пол разхуяривает свою жизнь полагая при этом, что действует во благо всей цивилизации, мозг говорит – «значит так надо». Причём, под словом «разхуяривает» могут происходить незаметные для неё события, даже элементарное бытовое изничтожение тех самых второстепенных вроде бы вещей. В наше время, в нашем недо-европейском обществе, женщина получила столько свободы, что можно только недоумевая смотреть, как её полушария вышибают из друг друга искры, чтобы только быть кем-то, чтобы не быть просто женщиной, просто человеком.
Я с огромным камнем на душе был вынужден признать, что человек, которого хотел видеть своей женой, в считанные месяцы превратился в жалкую пародию на самого себя. Она ведь совсем неплохой человек, и даже больше того, я был счастлив быть с ней рядом. И наверно в этих нескольких словах есть что-то большее. С ней, как вполне похоже, и с любой женщиной необходимо быть рядом постоянно, держать за руку, а в другой руке держать насос для откачивания дерьмища, которое может внезапно достигнуть сначала уровня её рта, а потом глаз, через которые она станет смотреть на вас как на говно. И как бы ни хотелось видеть рядом взрослого, стабильного и преданного человека, приходится иметь дело практически с тридцати летним подростком, полного комплексов и страхов, о которых он однажды прекращает с тобой говорить, полагая что «так будет лучше».

Комментариев нет: