15.10.12

Бракословосочитание

Временами в мой скромный быт сквозь какие-то неведомые щели проступает такая уже обыденная мерзость. Просто придёт приятель и расскажет вдруг, что девушка за которой он ухаживал оказалась блядью. И каждый раз я чувствую так, как будто это моя сестра и она блядь. Я просто не могу привыкнуть к этим, вроде, совсем не новым правилам и представлениям даже не о чести, которую я похоронил где-то пару десятков постов назад, а неком минимальном чувстве собственной ценности. Каждый раз меня коробит от этой дешевизны в девичьих душах, и я начинаю чувствовать себя героем фильма "Учитель на замену".

Не знаю, хочу ли я знать причину того, почему современные девушки предпочитают крайности. Ничего подобного среднему, по всей видимости, не существует. Найти девушку средней привлекательности, среднего ума и средних амбиций просто нереально. Любой уровень привлекательности делает их невероятно амбициозными. Таким персонажам нужны перспективы, поток событий делающих их жизнь лёгкой и красочной, а точнее они склонны полагать, что они крайне нуждаются и заслуживают этих перспектив, которые конечно же совсем не за горами. Сомнения же в своей внешности приводят к жадному поглощению любых комплиментов и раскрутки моховика страстей пока разум опьянён. Секрета в том, что это практически гарантировано уничтожает ценность этих существ, думаю даже для них самих нет, хотя обычно они столько не пьют, чтобы это признать. С годами проходят перспективы даже элементарных вещей, и я могу наблюдать первое или второе поколение этих неродных сестёр золушки принимающих наиактивнейшее участие в то рабочем процессе, то в социальных мероприятиях, дабы хоть как-то сверкнуть морщинистой пиздой.

Браки заключаются на небесах – эти слова отнюдь не так уж наивно глупы. Конечно, я никогда не подозревал, что могу потерять близкого человека настолько быстро и настолько «с гарантией». Может потому, что не видел подобного даже в кино, а может просто никогда верил в статусы, кем бы они не выставлялись. Я ведь неспроста сказал «близкого человека». Это словосочетание само по себе хоть и вполне удачно, но даже оно не отражает того уровня доверия, которым я обеспечивал человека рядом. Наверно, это везение, но мне никогда не приходилось называть её даже «моя девушка». Вокруг всегда были какие-то особые люди или обстоятельства, при которых всем было ясно, что мы неопровержимо вместе, а я был просто уверен, что мы неразлучны.

Суть моей веры в  именно эти слова совсем не в том, что я как-то романтизирую то, чего в реальности не имеет места быть. Я больше склонен воздавать фактическим ценностям их реальную стоимость. За иной девушкой я ухаживал несколько лет, но и пальцем не шевельнул, чтобы залезть ей под юбку. Другую называл своей женой в первую ночь, и ведь совсем не сожалею. Наверно, я сказал это тогда недостаточно правдоподобно, поэтому всё так вышло. Наверно, надо быть убедительнее. Надо признать, я не умею внушать людям того чего нет, и доказать существование очевидного мне тоже зачастую не удаётся. Сдаётся мне, всё дело в том, что очевидные для меня вещи кажутся настолько простыми и доступными для понимания, что не требуют доказательств. Близкий, родной человек - совсем не просто слова статуса, как какие-нибудь абсурдные "моя девушка", которые могут быть аннулированы удалённо и в одностороннем порядке по решению третьего лица.

И в то же время, испорченность в людях даёт им занятный талант романтизировать свои похождения в своих собственных глазах. Это я не могу представить, как можно жить сегодня с одним, а завтра с другим, раздавая всяческие статусы. А их абсолютно не пугает и даже не стесняет выдуманность всей это конструкции. Именно потому, что в конечно итоге это всего лишь слова, и хорошо, если хотя бы красивые слова. Возможно существует ещё некий секрет в распущенности, который мне недоступен, который не содержит разумного оправдания. А возможно, техническое одиночество многим не по силам, но жить с чужим в ощущении некой репетиции счастья в моих глазах ещё большее одиночество, безумное лишение истины даже шанса.

Конечно, всё это чудовищно банально ещё со времён песни "Сердце красавицы". Всё у людей построено на вкладывание хоть какого-то смысла в свою жизнь. Всеми правдами, а ещё больше неправдами. Так странно, что я, человек пишущий в неких объёмах всяческую ерундистику, в слова совсем не верит так, как верит им обыватель. Не то, чтобы я сомневаюсь, это очевидно, что слова всегда будут вторичны. Я могу писать одну и ту же мысль абзацами, по разному хватаясь за один и тот же стержень. Нельзя сказать, что я пишу именно то, что думаю. Всегда есть разница, потому что едва ли я или вы способны мыслить непосредственно тоненьким ручейком слов. Да и руководят нами совсем не логические выводы без слов пустого разума, а стресс пережитого. На самом деле, всё написанное компенсирует мне потраченное время. И даже совершенствование навыков всего лишь побочный продукт. Все мысли всего лишь инструменты, и по настоящему мы можем мечтать только о том, чтобы утолить жажду родного тепла.

Комментариев нет: